Biodiversità, punto di forza per un’agricoltura sostenibile
- Questo evento è passato.
22 Maggio, 2018 10:30 - 13:00
Evento Navigazione
Saluti di apertura
Claudio Carcereri de Prati – Presidente dell’Accademia di Agricoltura Scienze e Lettere di Verona
Mario Marino – PhD FAO – Technical Officer
Il ruolo della conservazione e dell’uso sostenibile della biodiversità nello sviluppo dell’agricoltura del futuro
Isabella Dalla Ragione – Presidente Fondazione Archeologia Arborea
Le vecchie varietà locali di frutta: perché è importante tornare a coltivarle
Gianfranco Caoduro – Presidente onorario di World Biodiversity Association onlus
Certificare la conservazione della biodiversità in agricoltura, per la sostenibilità ambientale, sociale ed economica dell’azienda agricola
Matteo Ducange – Docente e responsabile tecnico-scientifico Azienda agraria Bovolino dell’Istituto Agrario Stefani-Bentegodi sede di Buttapietra
L’Arca di Noè delle varietà perdute, nell’azienda agraria Bovolino dell’Istituto Agrario “IIS Stefani-Bentegodi” di Buttapietra si recuperano cereali, frutti e ortaggi che sono a rischio di erosione genetica
Moderazione: Giorgio Vincenzi – giornalista
La partecipazione all’incontro dà diritto alla maturazione di 0.125 Crediti Formativi Professionali validi per gli iscritti all’Ordine dei Dottori Agronomi e Dottori Forestali e di 2 Crediti Formativi Professionali per gli iscritti al Collegio dei Periti Agrari e dei Periti Agrari Laureati della Provincia di Verona
Con il patrocinio di:
Comune di Verona, Provincia di Verona, FieraAgricola Verona, Slow Food-Verona, World Biodiversity Association onlus, Ordine dei Dottori Agronomi e Dottori Forestali ed al Collegio dei Periti Agrari e dei Periti Agrari Laureati della Provincia di Verona