Minuta della lettera di cui al punto precedente, scritta da Antonio Cagnoli – Segretario perpetuo dell’Accademia.
Scrittura: A mano
1793 Dicembre
“Distribuzione del Territorio Veronese fatta in ordine al VI Capitolo d’istituzione della Accademia di Agricoltura dai due Accademici sottoscritti eletti nella sessione IV Maggio 1772” (I due Accademici sono Carlo Madice e Zaccaria Betti)
1794 Settembre
“Fornello per le stanze dei Filugelli del sig. Benedetto del Bene, Veronese” [Spiegazione di una stufa studiata per tenere caldi, ma non troppo, la stanza dove si sviluppano i Filugelli, cioè i bachi da seta.
1793 Sconosciuto
Appunto del 24 Agosto 1793 per affidare a due soci la direzione della sala nella pubblica funzione del30 Agosto 1793.
1793 Giugno
Minuta di quattro lettere, a Carlo Camarata, a Francesco Battagia Belloni, a Bartolomeo Poletto, al Cav. Girolamo Zulian con le quali Antonio Cagnoli – Segretario Perpetuo dell’Accademia di Agricoltura, Arti e Commercio – riafferma i diritti dell’Accademia sui gelsi da impiantarsi sugli spalti della fortezza di Peschiera.
1793 Giugno
Francesco Battagia Belloni si interessa con Antonio Cagnoli dell’affare dei “Morari” (gelsi) ma anche del Salnitro.
1793 Dicembre
Appunto con poche frasi relative alla ripartizione del Territorio Veronese.
1793 Dicembre
Giuseppe A. Pachera – Socio Corrispondente – che ha ricevuto dall’Accademico Alessandro Pignolati il quesito del Consiglio di Reggenza sulla suddivisione del territorio in 39 porzioni, risponde direttamente alla Reggenza proponendo un ordine diverso di elencazione dei paesi che ricadono nel territori a lui assegnato.
1793 Dicembre
Senza intestazione, data o indirizzo, ma firmata da Giovanni Tommaselli – Socio Corrispondente – sembra piuttosto parte di una lettera, nella quale comunque vengono descritti il territorio, i paesi e gli aspetti geografici della porzione con il numero XXI.
1793 Sconosciuto
Proposta del Socio Corrispondente Dott. Giuseppe Betti al quesito del Consiglio di Reggenza sulla suddivisione del territorio in 39 porzioni.