Cibo e vino nella Verona antica – In Veronensium mensa – Food and wine in ancient Verona
- Questo evento è passato.
29 Aprile, 2022 09:30 - 18:00
Evento Navigazione
Giornata di studi Cibo e vino nella Verona antica
In Veronensium mensa – Food and wine in ancient Verona
La giornata di studio intende presentare i risultati del Progetto di Eccellenza scientifica In Veronensium mensa. Food and Wine in ancient Verona, sostenuto dalla Fondazione Cariverona e condotto dal Dipartimento Culture e Civiltà dell’Università di Verona in partenariato con il Dipartimento di Biotecnologie e la Soprintendenza archeologia, belle arti e paesaggio di Verona, Rovigo e Vicenza. I temi affrontati saranno quelli della produzione e del consumo di cibo e vino dalla preistoria al Medioevo in una città che ancor oggi costituisce un vivace mercato agroalimentare, celebre nel mondo per la qualità dei suoi vini.
Scarica qui il programma completo dell’incontro
L’evento si svolgerà secondo le regole di sicurezza vigenti a seguito dell’emergenza Coronavirus. Si potrà accedere solo con l’uso di mascherina e con l’obbligo di sanificare le mani all’ingresso. Verrà richiesto il green pass ed è gradita la conferma di presenza fino a esaurimento posti.
L’evento sarà trasmesso anche in diretta streaming. Cliccando i link sottostanti si accede alla diretta dal nostro canale Youtube:
9.30-13.00 Sessione 1. https://youtu.be/rgn-6pvatFI 14.30-17.30 Sessione 2. https://youtu.be/KZA-Mqe5ZV0