Presentazione di “CEREALIA: La civiltà dei cereali nei secoli” a cura di Danilo Gasparini
- Questo evento è passato.
4 Maggio, 2022 17:00 - 19:00
Evento Navigazione
Presentazione di “CEREALIA: La civiltà dei cereali nei secoli” a cura di Danilo Gasparini
Nel lungo processo di evoluzione dell’umanità, la domesticazione di piante e animali è stata una delle tappe fondamentali della cosiddetta “rivoluzione agraria”. E tra le piante, in primis, ci sono i cereali. Le ragioni del loro successo sono diverse: elevata produttività, ciclo vitale breve, facilità di coltivazione e di conservazione, ricchezza energetica e nutritiva e, infine, malleabilità, cioè la possibilità di derivare da essi molteplici cibi e bevande. Tutti motivi che le caratterizzano come “piante di civiltà”, perché proprio intorno ad esse si sono sviluppate grandi civiltà del passato e del presente.
Saluti: CLAUDIO CARCERERI DE PRATI, Presidente dell’Accademia
LORENZO ANDREOTTI – giornalista de «L’Informatore Agrario» dialoga con:
DANILO GASPARINI
professore di Storia dell’Agricoltura e Storia dell’alimentazione all’Università di Padova, curatore del volume
professore di Storia dell’Agricoltura e Storia dell’alimentazione all’Università di Padova, curatore del volume
L’evento si svolgerà secondo le regole di sicurezza vigenti a seguito dell’emergenza Coronavirus.
Si potrà accedere solo con l’uso di mascherina e con l’obbligo di sanificare le mani all’ingresso. Verrà richiesto il green pass ed è gradita la conferma di presenza fino ad esaurimento posti. L’evento sarà trasmesso anche in diretta streaming.
Si potrà accedere solo con l’uso di mascherina e con l’obbligo di sanificare le mani all’ingresso. Verrà richiesto il green pass ed è gradita la conferma di presenza fino ad esaurimento posti. L’evento sarà trasmesso anche in diretta streaming.
Per accedere allo streaming clicca i links sottostanti:
Evento organizzato in collaborazione con CIERRE Edizioni.